潍坊医学院心理学系举办生理心理学实验设计技能大赛

发布者:xlxx发布时间:2015-12-10浏览次数:167

文:文雅 张胜男 责编:臧思尧 高卫星

12月9日,潍坊医学院心理学系第二届生理心理学实验设计大赛在实验楼心理学专业实验室如期举行,心理学专业教研室成员坐镇评委席,心理学系14级全体同学积极参与。

此次参赛作品共有20份,是由百余份实验设计中层层筛选而出的,参赛选手从集体压力对个人判断的作用,跨感觉通路启动效应,交通噪声对短时记忆影响,不同声音对注意力集中的效果等方面进行实验设计,依次以PPT展示的方式解说自己的实验设计方案,详尽地向大家阐明整个实验的操作流程、条件控制及统计分析方法。评委现场提问,参赛选手随机应对。最终,经评委一致打分评选出一等奖四名,进行颁奖并合影留念。

通过此次比赛有利于增强大家的实验设计理念,为以后的学术研究和具体实操打下基础。