心理学系迎接美国德宝罗大学karen Budd博士一行来我校访问

发布者:xlxx发布时间:2016-12-06浏览次数:377

文:赵环 袁霁雯  摄影:余倪旭峰 关美娟 责编:臧思尧 路雪奇

12月6日,应我校邀请,美国德宝罗大学李彦教授与karen Budd博士带领随行15名德保罗大学心理学系学生来浮烟山校区进行访问交流医学院心理学系副主任陈峰等人热情接见。

上午,双方在行政楼三楼会议室就两校近年来开展校级合作和学生交流等问题进行了座谈会随后,在图书馆演播厅德宝罗大学李彦教授和karen Budd博士分别进行了关于青少年关于社会地位和“促进师生关系以支持少年儿童的学业成功”的讲座,并与双方师生展开积极的互动问答,充分展现了中美不同教学方式的风采,增加了同学们对心理学的了解。下午,李彦教授和karen Budd博士一行参观了校园和校史馆,了解了我校的校史,感受了我校的校园氛围,对我校有了更全面的认识。随后,双方共同听讲了由我校心理学教授刘素贞主讲、主题为“道家思想与心理治疗”的讲座,从不同角度、不同方式对心理学进行探究。讲座结束后,两校学生代表进行了友好的互动交流并进行了茶道展示,让外国友人更加了解中国的传统文化。

希望此次美国德宝罗李彦教授和karen Budd博士一行的来访能促进两校心理学系的友好交流,为日后的合作与发展打下坚实的基础。