心理学系进行教学二级督导检查

发布者:xlxx发布时间:2017-03-20浏览次数:284

文图:孙秀娥    编  :  高卫星

320日上午,心理学系在教学楼B203室进行教学二级督导检查。系领导、部分督导组成员、同行教师参加。

本次督导检查针对的是课堂教学。大家听取了基础心理学教研室王胜男老师讲授的《心理学研究方法》中的《第四节研究文献的总述》课程内容。听课过程中,大家对教师的教学态度、教学准备情况、教学方法的选择与运用、学生的学风、教学效果、教学环境与条件保障等进行全面评价。本堂课的优点:教师教学态度认真,备课充分;教学目标明确,内容丰富,理论联系实际,课件制作精良,语言生动流畅,课堂教学效果、教学秩序良好;学生学风良好,按时到课,认真听课; 教室环境卫生整洁。不足:缺少师生互动。

课后,系党总支书记张兰利询问、了解了学生的需求,对王胜男老师的教学效果提出了肯定,对听课中发现的问题也提出了意见和建议。