迎评估,促学习----心理学系师生应知应会专题知识之二

发布者:xlxx发布时间:2017-03-30浏览次数:133

一、潍坊医学院办学定位

目标定位:努力建设成为国内知名、特色鲜明的现代医科大学。

层次定位:以本科教育为主体,积极发展研究生教育,适度发展留学生教育,保持规模、结构、质量、效益的协调发展。

学科专业定位:构建以医学为主体,医学及相关学科协调发展的学科专业体系。

人才培养定位:培养医德高尚、医术精湛,具有社会责任感、创新精神和实践能力强的高素质应用型专门人才。

服务面向定位:立足山东,面向全国,为区域经济建设和社会发展服务。

二、总体发展目标

到“十三五”末,学校人才培养质量、科学研究水平、社  会服务能力、文化传承创新水平、国际交流合作能力等核心竞  争力显著增强,逐步把学校建设成为规模适度、结构合理、特  色鲜明、办学水平在国内具有影响的现代医科大学。