迎评估,促学习----心理学系师生应知应会专题知识之一

发布者:xlxx发布时间:2017-03-01浏览次数:262

一、心理学系应用心理学专业人才培养目标

应用心理学专业主要培养能在医疗卫生、教育、企业、司法等部门从事心理咨询与治疗、心理健康教育等工作的复合型、应用型人才。

二、潍坊医学院校风、校训、学风、教风

校风:严谨、求是、勤奋、进取

校训:乐道、济世

学风:志存高远、勤奋好学、知行统一、勇于创新

教风:爱岗敬业、严谨治学,教书育人,为人师表

三、乐道济世书院理念

厚德载医、塑心树人、能力为重、全面发展

发现每个同学的闪光点,让闪光变成光芒

四、潍医精神

自强不息、锐意进取

五、学校创建于哪年?

学校前身是成立于1951年的山东省昌潍医士学校,1958年扩建为昌潍医学院,1987年更名为潍坊医学院。

六、学校2017年“一三六”工作目标和重点任务

坚持一个发展目标,聚焦三大核心任务,做好六项重点工作。

坚持一个发展目标:就是创建医科大学,学校所有工作要服务于、服从于这个目标。

三大核心任务:是指博士点申报、审核评估、专业认证这三个对学校目标实现和长远发展起着决定性作用的工作任务。

六项重点工作:一是着力加强人才工作,尽快解决人才匮乏的发展瓶颈问题;二是切实做好硕士点评估和学科建设;三是争取通过教育部来华留学生本科临床医学(英语授课)专业项目的资质复核;四是加快条件建设;五是加强附属医院建设;六是做好党建和思想政治工作