心理学系实行本科生导师制

发布者:xlxx发布时间:2017-04-19浏览次数:162

文:孙秀娥  责编:臧思尧 路雪奇

为完善本科生人才培养体系,心理学系积极构建本科生导师培育模式,学生从二年级开始选择导师,每位导师与其选择的学生进行对接形成教学团队,导师对每位学生的发展制订了个性化成长计划,定期开展团队教学活动。

418日下午,副校长孙宏伟教授对所指导学生进行指导,通过座淡,加强了老师与学生的交流,孙宏伟教授对学生指出明确要求:一是要求学生通过多读书,读好书来开拓视野,拓展知识,提升内涵,并给学生推荐了心理学方面的优秀书籍。二是要求学生明确学习方向,制定学习计划,努力学习,力争成为一名优秀的应用心理学专业人才。

导师制的实施形成了横向以学生管理部门为主,纵向以导师团队为主的人才培育体系。必将进一步促进我系本科生培养质量的提高。