中国科学院大学心理学系王葵教授来我校做专题讲座

发布者:xlxx发布时间:2017-09-15浏览次数:295

作者:孙秀娥     编辑:高卫星

914日下午,中国科学院大学心理学系教授、中国科学院心理研究所副研究员王葵,来我校进行学术交流,并为我校师生做了专题讲座。

讲座在图书馆报告厅举行,心理学系王艳郁副教授主持,科研处、护理学院、公共课教学部的部分教师及心理学系全体教师、研究生、本科生等200余人参加了讲座。

王葵教授在《元分析方法在行为研究中的应用》讲座中,从自己发表的3篇元分析方法相关的SCI论文入手,从论文题目的确定、文献的搜索、分析方法、结果解析等方面进行了细致而翔实的介绍,并为全体师生演示了元分析方法软件的使用功能。

讲座结束后,王葵教授与在场的师生进行了互动,并热情解答了师生在科研方面遇到的问题和困惑,为我校教师及学生的文献阅读及论文撰写理清了思路。

本次讲座是庆祝建校66周年学术周系列学术讲座之三。