华东师范大学杨广学教授来我校进行学术交流

发布者:xlxx发布时间:2017-12-18浏览次数:202

作者:孙秀娥       责辑:高卫星

1215日上午,华东师范大学自闭症研究中心主任、博士生导师、教育部教师队伍建设示范项目指导专家、中国残联孤独症康复项目指导专家杨广学教授来我校做学术报告。报告会由副校长孙宏伟主持,科研处、心理学系及相关院系的教师、学生近200人参加了报告会。

杨广学教授以《田园将芜胡不归漫谈生态化教育干预、心理保健与生命践行》为题作了精彩报告,报告详细阐述了其从事的心理治疗、特殊儿童教育、生态化课程的改革研究,以及近年来在自闭症康复教育和生态化理论与实践中的应用研究。

报告结束后,孙宏伟、心理学系的负责人、教师代表与杨广学教授进行了深入交流,并就自闭症康复研究中心筹建等相关问题达成了初步意向。