心理学系携手“最美轮椅姐姐” 开展关爱自闭症患儿主题活动

发布者:xlxx发布时间:2018-04-09浏览次数:167

图文:孙秀娥 王雅会  责编:宁林娇 高卫星

4月2日,在第11个“国际自闭症日”来临之际,心理学系副主任王艳郁带领心理学系教师及研究生党员代表,携手潍坊市政协委员、“最美轮椅姐姐”刘晓清来到了潍坊市康华自闭症训练学校,参加“有你,我们不孤单” 关爱自闭症患儿主题活动。

师生一起观看了康华学校的自闭症儿童及老师们表演的精彩的节目,随后参观了康华学校的天然农田、阳光教室、音乐律动室等活动室。大家一起走进课堂,欣赏孩子们的作品,并实地了解了该校自闭症训练的课程体系设置及实施状况。参观结束后,王艳郁和刘晓清与康华学校的校长鞠克亮、副校长朱立晓等进行了会谈,听取了学校对自闭症儿童的教育工作,并对学校实行的自闭症儿童的训练方案提出了很多宝贵意见。王艳郁表示,心理学系愿为自闭症儿童的功能康复以及家长的心理干预提供更多援助;刘晓清老师也表示,要呼吁更多的人和社团组织携起手来,共同参与到自闭症儿童的教育工作中来。

参加活动的心理学系师生纷纷表示这次活动收获很多,只有深入了解自闭症儿童的现状,才能更好的帮助他们,愿更多的人了解自闭症儿童,给他们更多的关爱。