心理学系举办我校心理健康节系列专题讲座

发布者:xlxx发布时间:2018-05-29浏览次数:355

图文:孙秀娥 王雅会  责编:宁林娇 高卫星

为进一步提高我校大学生的心理健康素质,舒缓学生心理压力,在校学生工作处主办的2018年“建行杯”大学生心理健康节活动中,心理学系派出骨干教师为全校学生举办了系列心理健康讲座。

心理学系向我校临床医学院、公共卫生与管理学院、护理学院、药学院等11个院(系),派出刘晓丽、孙琳、邹敏、姜能志、高新义、王胜男、孙延超、李福洪、郑德伟、高卫星10位心理学系专任教师担任主讲人,分别做了题为《接纳与改变》《恋爱漫谈》《世界是你的 与他人无关》《态度决定一切》《情绪管理》《记忆心理学》等讲座,讲座内容,涉及学生恋爱、人际交往、情绪管理、学习态度等方面的问题,并现场为学生解疑答惑。

本次专题讲座是贯彻学校“大学习、大调研、大改进”的重要举措,既提高了心理学系专任教师服务学生、解决实际问题的能力,又促进了学生身心健康的发展。