“心理专家进校园”公益活动走进奎文区胜利东小学

发布者:xlxx发布时间:2018-06-06浏览次数:478

图文:孙秀娥  责编:宁林娇 高卫星

6月4日下午,心理学系副主任王艳郁教授走进潍坊市奎文区胜利东小学,为全校的教师讲解幸福真谛,以提高教师的幸福感。

王艳郁做了题为《真实的幸福》的讲座,她围绕着什么是幸福、为什么要幸福、怎样获得幸福这一主题,通过生动的讲解以及形式多样的体验活动,带领全校教师认识到真实的幸福来源,学会运用心理学的方法和技巧来改变认知、提高共情能力、学会感恩,从而获得幸福体验,在提升自我幸福感的同时,带动周围的人获得更高的幸福体验。

本次专题讲座是心理学系践行学校“大学习、大调研、大改进”的举措之一,也是心理学系党员践行“两学一做”主题教育活动及心理学系继续开展“心理专家进校园”公益系列讲座活动之一。