校第三分党校发展对象培训班开班

发布者:xlxx发布时间:2018-11-12浏览次数:162

图文:田桂香 王亚妮 杨燕妮 张晓 赵环 贾文静 卜姗 王晨  责编:宁林娇 高卫星

11月9号上午,校第三分党校发展对象培训班开班,来自公共课教学部党总支、马克思主义学院党总支、外语系党总支、心理学系党总支的20余名学生党员和发展对象参加培训。

培训班首堂课采取了现场教学模式,组织全体成员参观了校党建成果展,通过参观学习,全体党员和发展对象们进一步明确了我校的“强基础,抓根本,激活力”的党建工作思路、“一体两翼”的基层党建创新工程、“党建+”综合考核评价改革、过硬党支部建设标准、全面从严治党总体部署、党性教育基地建设、各党总支的品牌特色活动、学校的人才培养目标等,当成员们看到党代会谋划的学校发展蓝图和学校在重点领域取得的新突破时,全体成员的自豪感和使命感油然而生,并进行了热烈的交流讨论纷纷为学校的党建工作点赞,为自己能够成为党员发展对象而骄傲自豪。

据悉,第三分党校此次党员和发展对象集中培训班自11月9日开始11月16日结束,共安排24个学时课程,除现场教学外, 更有马克思主义学院老师的专题辅导课程,各党总支还结合各自实际安排了讨论交流、社会实践等形式,主要就《党的十九大报告》、《全面从严治党》、《中国共产党的指导思想》、《入党教材》、《中国共产党章程》(修正案)、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、学生党员如何发挥先锋模范作用等进行了培训交流。