心理学系党总支组织全体党员观看《榜样3》

发布者:心理学院发布时间:2018-11-15浏览次数:162

图文:田桂香 孙秀娥  责编:宁林娇 高卫

2018年11月15日,心理学系党总支组织全体教工党员、学生党员、发展对象在系会议室观看了《榜样3》专题节目,活动由心理学系党总支书记刘宪亮主持。

观看之前,心理学系党总支书记刘宪亮首先就学校相关通知精神进行了传达部署;然后,与会人员共同观看了影片,《榜样3》以“不忘初心、牢记使命”为主题,向人民生动展示了一批有理想、有信念、有担当、有作为、尚实干、乐奉献的基层优秀共产党员的感人形象;之后,与会人员结合影片中榜样的事迹进行了深入的讨论,几十年如一日做编译的宋书声、18年坚守为村民出诊的贺星龙、毫无畏惧的印春荣等等,这些鲜活的事例深深的震撼着在场的每一个人,与会人员纷纷表示会以榜样们为楷模,以担当作为为已任,立足工作岗位,踏实做好本职工作,大胆开拓思路,勇于创新作为;最后,刘宪亮就学习精神的落实情况进行了强调,要求各党支部要积极领导党员深入的领会《榜样3》精神,把专题节目的思想深入到教学、科研、社会服务等各个方面,争做身边人的榜样。

观看完毕后,心理学系还结合学校《关于开展教育思想大学习大讨论活动的通知》就教育教学理念、教学改革、人才培养、教学科研、学风教风、师资队伍建设等方面开展了深入的大讨论。