心理学系学生党支部开展“心暖夕阳 颐享天年”志愿服务活动

发布者:xlxx发布时间:2018-11-19浏览次数:160

图文:于少杰 贾文静 赵环 赵海霞 昌璐  责编:宁林娇 高卫星

近日,心理学系“心灵关爱”志愿服务队派出党员、入党积极分子、优秀团员赴华都颐年园开展“心暖夕阳  颐享天年”志愿服务活动。

此次活动由两部分组成,首先,志愿者通过心理情景剧的形式呈现老年阶段情绪、认知和性格表现的特点,并通过理论宣讲形式为老人普及老年心理保健常识;然后,志愿者与老人一起包爱心水饺,与老人闲聊近期老人生活状态并关注内心和情感需求。

本次志愿活动是心理学系学生党支部弘扬中华民族关爱老人的传统美德,履行关爱老人社会责任和义务的具体实践,同时展现了心理学系学生“行公益,乐奉献”的精神风貌。