我校心理学系实践教学基地在北京市海淀区精神卫生防治院揭牌

发布者:xlxx发布时间:2018-12-13浏览次数:229

图文:孙秀娥 王雅会  责编:宁林娇 高卫星

12月11日上午,我校副校长孙宏伟带领医院管理处、心理学系相关负责人一行6人到北京市海淀区精神卫生防治院参观交流。海淀区卫计委及医院领导会见,并座谈研讨设立我校心理学系实践教学基地的相关事宜。

座谈会上,孙宏伟介绍了我校概况和心理学系的历史沿革、教学、科研、师资队伍、学科发展优势等方面的基本情况。海淀区精神卫生防治院院长李文秀、副院长何锐分别从医院基本情况、院内心理健康服务工作、社区心理服务、教学及科研等情况进行了介绍。海淀区卫计委副主任张宇光参加座谈并致欢迎词。

会后,孙宏伟一行参观了医院诊疗、教学设施、学生生活等环境,并在医院党委书记郝东发的带领下参观了医院党务工作室。参观结束后,双方共同签署实践教学基地合作协议并举行揭牌仪式。

心理学系致力于拓展省外实践教学基地,经过充分调研,为应用心理学专业本科生、研究生搭建高水平的实践教学平台,进一步推动应用心理学专业实践教学基地的建设。