心理学系学生党支部开展“家国情怀,我心之本”志愿服务活动

发布者:xlxx发布时间:2019-03-20浏览次数:165

文图:赵海霞 朱雨诺 张天毅 卜姗  责编:李法丽 高卫星

3月17日,心理学系学生党支部组织“心灵关爱”志愿服务队赴华都颐年园开展“家国情怀,我心之本”志愿服务活动。心理学系学生党员、入党积极分子、共青团员参加此次活动。

活动开始,志愿者宣讲了老年心理健康知识和心理问题调试方法,随后,通过团体辅导形式对老人们进行情绪疏导和亲情陪伴,最后,志愿者们认真打扫卫生并为老人们送上了“爱心馄饨”。

据悉,“心灵关爱”志愿服务队是心理学系党支部2012年起着力打造的精品志愿服务项目,长期秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,面向社区、老人、自闭症儿童等人群,用自己的实际行动践行着“无私奉献,互助进步”的传统美德。通过志愿服务活动培养同学们的家国情怀,发扬“尊老、敬老、助老、爱老”的传统美德。