基础心理学党支部到中小学开展主题党日活动

发布者:xlxx发布时间:2019-04-23浏览次数:247

文图:孙秀娥 责编:李法丽 高卫星

416-21日,基础心理学党支部走进潍坊市实验小学和奎文区胜利东小学开展主题党日活动,为师生及家长们奉上了生动的心理健康教育课。

刘晓丽老师到潍坊市实验小学做了《亲子关系与家庭教育》的讲座,她结合小学生的心理特点以及家长在教育孩子的过程中碰到的困惑,深入浅出的从情感的支持和激发孩子的主动性及家长对孩子的正面引导教育等方面做了详细的讲解,受到了家长与老师的热烈欢迎。高卫星老师到奎文区胜利东小学做了《走近青春,认识自我》的讲座,他用适合,浅显易懂,幽默风趣的授课方式,让六年级的学生们在愉悦的氛围中,了解了人的成长过程,明白了青春期出现的种种现象以及如何科学的面对青春期出现的问题,处理好与老师、同学与家长的关系。

讲座结束后,刘晓丽、高卫星老师及支部老师、硕士研究生党员代表还分别给两校的部分老师进行了团体辅导及心理测评。

此次活动,是心理学系党总支发动各党支部开展主题党日系列活动之一,也是心理学系开展社会服务活动,打造社会服务品牌,发挥党员先锋模范带头作用的又一体现。