心理学系“心灵关爱”志愿者到麓台小学开展心理调查活动

发布者:xlxx发布时间:2019-04-24浏览次数:244

作者:田桂香 刘晓芹 责编:李法丽 高卫星

近日,心理学系心理关爱志愿服务队成员走进潍州麓台学校,为一年级小学生进行了心理调查活动,心理学系专业教师刘晓芹副教授、部分本科生、研究生志愿者参与其中。

本次调查活动的主题是“了解儿童,关爱儿童”。活动前,刘晓芹本着一切从儿童出发的立场对志愿者们进行了培训,之后,队员们分组、分班级为一年级小学生进行了问卷测量,随后,志愿者们就小学生学习、生活习惯、注意力等问题与小学老师们进行了交流与探讨。

通过本次社会调查活动,不仅有助于志愿者们了解小学生心理,增强对发展心理学、教育心理学等专业知识的认识和利用,更培养了志愿者们严谨的科研态度,为以后的工作学习奠定基础。