心理学系举办“研路漫漫 孜孜求索”师生研讨会

发布者:xlxx发布时间:2019-04-28浏览次数:271

作者:文:赵海霞 赵环 编辑:李法丽 高卫星

4月2日下午,心理学系于浮烟山校区B203教室举办“研路漫漫,孜孜求索”研讨会,心理学系党总支书记刘宪亮、副主任王艳郁、党总支副书记朱红、辅导员、本科生同学及部分研究生同学参加本次研讨会。

研讨会上,刘宪亮与同学们探讨了当前心理学系大学生的就业形势、应用心理学专业现状、社会需求、发展前景等问题,并激励同学们树立考研目标,以考研为契机提升自我层次;王艳郁结合自身专业学习和成长历程,与同学们交流了心理学系大学生考研专业方向、报考院校、导师选择等问题,引导同学激发考研内在动机;朱红结合自己多年的工作经验,为同学们详细分析了近几年的考研形势,与同学们分享了我校研究生招生的政策、报考、录取流程等;最后,心理学系应用心理学专业在读研究生代表现身说法,从院校选择、信息获取、复习过程等方面与同学们进行了深入的交流。

此次报告会,拉开了心理学系“研路漫漫,孜孜求索”系列促考研、帮考研活动的序幕。