心理学系志愿者开展“关爱星星孩童 陪伴进步成长”自闭症志愿服务活动

发布者:xlxx发布时间:2019-04-28浏览次数:239

作者:文图:赵环 孙慧中 责编:李法丽 高卫星

4月2日,是第12个世界自闭症日。心理学系志愿者赴潍坊市康华学校开展了“关爱星星孩童陪伴进步成长”的志愿活动,心理学系学生党员代表和“心灵关爱”志愿服务队成员积极参加。

本次世界自闭症日主题为“消除误区 倡导全纳”。康华学校搭建儿童才艺展示舞台,联合社会力量,广泛宣传,倡导社会关注、接纳、爱护自闭症儿童。首先,志愿者通过团体心理游戏引导孩子走上舞台、鼓励他们大胆展示才艺。随后,志愿者与家长沟通交流,引导家长疏解内心压力;志愿者与老师沟通自闭症儿童的变化与进步,制定精准的、科学的心理帮助计划。

自2012年“心灵关爱”志愿服务队成立以来,坚持开展“星星儿童”关爱志愿服务活动,陪伴并见证了他们的进步、成长。