我校举行跨临床与亚临床群体心理健康研究学术报告会暨共建中心揭牌仪式

发布者:xlxx发布时间:2019-07-03浏览次数:205

文图:孙秀娥 于少杰 责编:高卫星 孙雅芝

629日上午,我校在浮烟山校区办公楼四楼会议室举行中国科学院心理研究所跨临床与亚临床群体心理健康研究学术报告会暨共建中心揭牌仪式。中国科学院心理研究所研究员陈楚侨、副研究员王毅应邀参加揭牌仪式,院长管英俊、副院长孙宏伟及研究生处、人事处、科研处、心理学系等相关部门负责人、心理学系师生代表参加揭牌仪式并聆听学术报告。报告会由科研处处长卢国华主持。

管英俊与陈楚侨研究员共同为共建中心揭牌。孙宏伟代表学校发表了热情洋溢的致辞,他指出,我校与中国科学院心理研究所协同共建跨临床与亚临床群体心理健康研究中心,将更好地集聚心理学、精神病学、神经科学等方面的国内外专家队伍,充分整合资源,集中发挥优势,深入探索心理问题的发生发展规律和内在机制,提出更加科学的干预方法,服务大众心理健康。

揭牌仪式后,陈楚侨研究员做了题为《跨临床与亚临床群体心理健康研究》的专题报告,他详细阐述了跨临床与亚临床群体心理研究的现状及未来研究方向,阐明了共建中心建设的意义、目标、展望及拟解决的关键问题等。心理学系全体教师及研究生、本科生代表认真听讲,陈楚侨、王毅还与师生们进行了学术讨论。

我校与中国科学院心理研究所跨临床与亚临床群体心理健康研究中心协同共建,必将成为双方交流的窗口、合作的平台,有力地促进双方教学、科研以及人才培养方面的深度融合,进一步提升我校公共卫生危机心理干预方向博士人才培养质量。