我校特聘教授陈楚侨来校进行科研指导

发布者:xlxx发布时间:2019-10-31浏览次数:199

文图:孙秀娥 刘晗帅 责辑:高卫星 齐晓乐

10月27日-28日,我校特聘教授、中国科学院心理研究所研究员陈楚侨教授及中国科学院心理研究所副研究员、硕士生导师王毅来校进行科研指导,副院长孙宏伟接见了陈楚侨、王毅两位专家并参加了科研指导研讨会。

陈楚侨、王毅听取了我校公共卫生与管理学院心理危机干预方向7位博士研究生开题报告的汇报,针对开题报告中的选题、研究目标、研究内容、研究方法、研究过程、拟解决的关键问题、创新点等方面进行了点评和指导。

两位教授听取了心理学系4位青年教师申报国家自然科学基金项目的汇报,专家针对项目申报的选题、研究的目的意义、研究内容、研究方法、技术路线、研究基础等方面提出了针对性的意见和建议,对四位教师在课题申报过程中遇到的难点和困惑进行了指导。最后,两位专家与心理学系的硕士研究生进行了深入的科研课题研讨。

此次科研指导研讨会切实提高了师生们的科研思维及科研能力。