北京师范大学心理学院张西超教授来校作学术报告

发布者:xlxx发布时间:2019-11-29浏览次数:172

文图:孙秀娥 责编:高卫星 齐晓乐

11月27日下午,学校邀请北京师范大学心理学院教授、博士生导师张西超来校作学术报告。副院长孙宏伟与张西超教授进行了座谈交流,双方深入探讨了博士人才培养、社会心理健康服务体系的建设等问题。

报告会由心理学系副主任王艳郁教授主持。张西超作了题为《EAP框架下的危机管理与干预探讨》的报告,他结合自己的工作经历,详细介绍了EAP(员工帮助计划)的基本要素、导入程序、EAP框架下危机干预的特点、心理危机干预六步法、心理危机管理的三个阶段、危机管理体系等内容,并分享了自己在工作中处理的案例,详细解答了师生提出的问题。此次报告会,进一步提高了师生们在EAP领域的工作思路。

心理学系全体教师及硕士研究生、心理危机干预方向的博士研究生及相关(院)系老师参加了报告会。