澳大利亚伍伦贡大学教授来校作学术报告

发布者:xlxx发布时间:2019-12-17浏览次数:162

文图:孙秀娥    编辑:高卫星

1214日下午,学校邀请澳大利亚伍伦贡大学教授、博士生导师Emma Barkus来校作学术报告。同行的还有我校特聘教授、中国科学院心理研究所陈楚侨研究员及王毅副研究员。报告会在我校心理健康服务中心举行,陈楚侨研究员主持报告会。

Emma Barkus作了题为《Factors which exacerbate schizotypal tendencies》的报告,她结合自己的工作经历及临床实验研究,详细介绍了严重精神障碍的危险因素,包括物质滥用、认知、情绪调节和分裂型人格特征之间的关系等内容,分享了自己在科研过程中对大麻使用、压力和欺凌对具有分裂型特征的健康个体的精神病症状表达的影响方面的一些研究结果,详细解答了师生们提出的问题。报告会后,副院长孙宏伟与陈楚侨、王毅一起听取了青年教师国科金申报项目汇报以及4名硕博士生的项目进展情况,并给予了细致指导。

本次报告会进一步促进了我校与澳大利亚伍伦贡大学Emma教授团队之间的深入合作。双方在教师进修、博士生访学、国际课程开设、中外合作基金项目的申报以及跨临床与亚临床心理健康研究中心建设等达成了一致意见。