我校在“第九届全国高等医学院校青年教师教学基本功大赛”中获佳绩

发布者:xlxx发布时间:2020-01-02浏览次数:184

图:孙秀娥 责编:高卫星 齐晓乐

近日,由中华医学会医学教育分会主办、中国高等教育学会医学教育专业委员会支持的“第九届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛”在四川大学顺利落幕,我校心理学系孙琳副教授荣获三等奖。

本次比赛,来自全国82所高等院校的近百名优秀青年教师参赛,比赛内容包括教案质量和现场理论授课两个部分。我校孙琳老师参赛的《医学心理学》课程凭借精心的教学设计、生动的案例展示以及扎实的教学基本功,经教案评比、专家评分和学生评分等三个环节的评审,受到了专家和学生的一致好评。

全国高等医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛已连续举办九届,是在高等医学院校中颇具影响力的教师教学竞赛。多年来,学校凝心聚力,重视教学质量管理,大力培养优秀青年教师,通过教学观摩、专项培训及派出优秀青年教师参加全国教学比赛等措施,促进青年教师不断更新教学理念、梳理教学思路,提升教学能力,逐步形成了一支拥有高尚师德、优良作风和高水平业务能力的青年教师团队,这为我校建设高水平大学培养了优秀的教学人才,奠定了坚实的师资基础。