心理学系学生党支部开展塑心抗“疫”系列活动

发布者:xlxx发布时间:2020-02-25浏览次数:202

作者:文:田桂香 于少杰    编辑:高卫星

2月24日晚,心理学系党总支学生党支部微信视频会议开展了塑心抗“疫”主题党日活动。全体党员深入学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,了解了当前学校关于疫情防控工作的安排部署和“十不准”等规章制度。 同时针对当前的疫情形势下大众可能出现的焦虑、恐慌、抑郁等心理问题进行了深入探讨与交流,分享了心理科普文章和咨询案例。学生党支部向党员提出了塑心抗“疫”、志愿抗“疫”的号召,要求党员们坚定战“疫”必胜信心,深入学习钻研,发挥专业特长,发挥党员先锋模范作用,助力战“疫”。

主题党日视频会议是心理学系党总支学生党支部在特殊时期凝聚党员力量,发挥党员作用、保障学习教育活动常态化、制度化的重要措施之一,除借助于多媒体平台线上会议学习探讨外,学生党员在党总支心理危机工作小组的指导下,积极参与到心理热线咨询、心理测评调研、心理科普宣传等公益咨询服务工作中;学生党支部发起致敬“最美逆行者”“无私奉献者”“祝福祖国”等主题活动;学生党员以实际行动助力战“疫”,如2016级学生党员孙伟思积极参加德州市禹城市中街道鬲津社区的志愿战“疫”工作;2017级郭如吉在青岛市城阳区夏庄街道太和社区组织的疫情防控捐款中用自己的奖学金捐款1000元......

面对严峻的新冠肺炎疫情,心理学系党总支学生党支部全体学生党员将充分利用专业特长,积极践行责任担当,做好心理服务工作,为促进社会心理稳定做出自己应有的贡献。