心理学院为临床医学院开展心理健康“云课堂”

发布者:xlxx发布时间:2020-05-29浏览次数:215

作者:文:孙秀娥   编辑:高卫星  来源:心理学院

为帮助返校学生尽快适应校园生活,近日,临床医学院邀请心理学院副教授刘晓丽录制专题讲座视频在学院微信公众号、钉钉群等进行发布,开展心理健康教育“云课堂”。

本次微视频中,刘晓丽围绕“疫情防护背景下大学生心理调适”这个主题,展开了四个方面的讲述:一是适应更加结构化的学校生活,二是心理状态对传染病的影响,三是评估自我的心理状态,四是心理调适策略。刘晓丽真诚的态度、亲切的语言、实用的指导,真正懂得学生们返校后的焦虑与困惑,通过一个个有所共鸣的情景和案例,深入浅出地分析了学生们当前的心理和生理特点,让学生们有所反思,并帮助学生们调整心理状态,可以尽快适应校园生活。

学生们看过视频后在公众号留言,纷纷表示刘教授的微视频为他们适应疫情过后的校园生活提供了强有力的心理支持,将利用学习到的方法缓解焦虑与心理压力,调节自己的不良情绪。