心理学院举办第五届实验心理学实验技能大赛

发布者:xlxx发布时间:2020-06-18浏览次数:279

文图:高卫星 王珊 张小婕 编辑:高卫星 李贞

617日上午,心理学院举办《实验心理学》实验技能大赛,本次大赛通过腾讯会议软件客户端实现线上参赛选手居家使用手机和电脑客户端,线下在心理学院会议室同步参赛,线上线下主持人同时配合进行。心理学院党总支书记刘宪亮、副院长王艳郁参评大赛,《实验心理学》课程的老师担任评委,心理学院2018级全体学生参加。

本次竞赛活动包括笔试和实验操作两部分。经过前期预赛、评审,最后有20组团体和个人进入决赛,各参赛选手结合PPT讲解汇报参赛实验设计,大赛筹委会有线上心理学院学生会新媒体李贞和两名课程助教张小婕、张翼麟协调,线下有返校三名同学中的宋雅琦、马永贞、孙梦辰协同孙延超、高卫星老师组成,线上有75个客户端在线,线下有19名同学和老师,在心理学院会议室按照疫情要求间隔一米全程口罩参加实验设计技能汇报大赛。评委老师从专业的角度对同学们的作品进行总结,并提出改进意见。经过激烈角逐,评选出一等奖2名、二等奖8名、三等奖10名。

大赛点评,这次实验大赛的成功举办得到王艳郁副院长高度支持与赞扬,指出疫情期间举办活动,困难重重,本次大赛筹备组老师和同学们克服困难,转换压力成动力,充分利用网络、腾讯会议客户端、学生手机APP、学生笔记本、电脑多媒体等多平台,充分利用同学手中现有的电子设备网络工具,参赛的同学可以灵活的利用手机腾讯会议APP作为电脑使用,顺利流畅的将实验设计汇报的清晰完整,毫不逊色线下会议室汇报作品的同学。点评本次实验大赛成功举办,不仅是同学们齐心协力合作精神,也是师生的积极学习动机支持大家,心理学院学生一贯的认真追求知识的学习态度,使大家展现出对心理学实验设计课程的学习效果,展现心理学院学生学习学习风气扎实,疫情期间学习氛围斗志昂扬的风采。

本次实验技能竞赛活动,是心理学院举办的第五届《实验心理学》实验技能大赛。本次活动提高了学生对《实验心理学》的学习兴趣,锻炼了实验操作能力,使学生充分认识到心理学实验技能的重要。本次活动也是实验心理学实验教学课程改革的重要举措之一,推进了实验教学改革深入发展,为实验教学开拓了新的思路和教学办法。