心理学院党总支开展观看《榜样讲党课》主题党日活动

发布者:xlxx发布时间:2020-07-03浏览次数:224

作者:田桂香 于少杰 编辑:高卫星 李贞

71日,值中国共产党成立99周年之际,心理学院党总支组织全体党员于会议室集体观看第十一期“灯塔大课堂”——《榜样讲党课》主题党日活动。会议由党总支书记刘宪亮主持,心理学院全体师生党员参加。

我是党员,有事找我“党员多跑腿,居民少出门”“作为一名警察,头上顶着警徽,肩上就扛着责任”……,这些来自抗疫一线的医务人员、公安干警、基层干部、志愿者等抗疫英雄们用他们的质朴语言,讲述着一个个催人泪下的感人场面,同时也展现了他们伟大的抗疫精神和抗疫担当。

收看过程中,大家都被“榜样”们勇于担当、敬业奉献、攻坚克难的精神所震撼,再次深刻的感受到逆行英雄们的无畏精神和冲在前、做在先的共产党人的初心和情怀。

收看结束后,党总支组织党员们进行了深入的讨论,党员们纷纷表示,在以后的工作中会以“抗疫榜样”为标杆,学习先进、争当先锋,积极传递榜样力量,用实际行动践行使命担当;立足当下,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校和学院的发展做出更多的贡献!