心理学院举办“课程思政”课堂教学观摩

发布者:xlxx发布时间:2020-11-18浏览次数:268

作者:文图:张瞾 孙秀娥 编辑:高卫星  来源:心理学院

为把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,推动“课程思政”创新协同育人新模式,1116日下午,心理学院举办了“课程思政”教学观摩会,学院全体教师参加。

首先,医学心理学教研室主任孙琳副教授结合教学实践,介绍了如何在《医学心理学》课程中融入思政教育;发展心理学教研室副主任刘晓芹副教授介绍了《发展心理学》,从课程思政的内涵、发展心理学与思政课的开展现状、实践经验三个方面进行了讲解;应用心理学教研室李福洪副教授分享了《社会心理学》,在授课过程中加入思政素材,实现“知识传授”和“价值引领”有机统一。三位授课教师聚焦新时代学校思政课建设与教学改革创新为主题,重点突出提高教师课程思政的教学能力。授课老师纷纷展示了扎实的教学功底,重点突出、逻辑严密,感染力强,启发性强。全院教师认真观摩,纷纷发表自己的意见及建议,互相交流心得及体会。

最后,心理学院党总支书记刘宪亮进行了总结,强调将思政教育与人才培养、学科建设有机结合起来,在专业课程的教学过程中,突出课程思政的思想性、理论性,切实达到育人成效。