山东师范大学韩磊教授来我校心理学院做学术讲座

发布者:xlxx发布时间:2021-04-22浏览次数:217

为加强学术交流与合作,活跃学术氛围,增强科研实力, 421日下午,山东师范大学心理学院韩磊教授受邀到我校心理学院开展学术交流,做了题为“网络负性信息对个体心理与行为的影响”的学术报告。学术报告由心理学院党总支书记刘宪亮支持,心理学院教师和研究生到会聆听。

韩磊教授围绕网络新闻负性标题对个体亲社会行为的影响、网络暴力游戏对青少年攻击性行为的影响以及个体观看“准”色情图片时的神经生理机制三个方面,结合网络媒体报道中的典型案例,分享了如何采用心理学的研究方法开展网络相关主题的学术研究。讲座内容丰富,深入浅出,开拓了大家的学术视野,与会师生收获颇丰。

邀请知名专家学者进行学术交流,是心理学院以“科研促学风”的一项重要举措,对于引导学生积极进取,养成热爱学习、勤于学习、善于思考、敢于创新的行为习惯有着积极的促进作用。