心理学院学生党支部打造“五个一”党史学习教育红色课程

发布者:心理学院发布时间:2021-05-17浏览次数:35

2021514日,心理学院学生党支部举办党史学习教育优秀读书笔记分享和改革开放史学习活动,全体学生党员参加。

活动中,学生党员们纷纷晒出了自己的《中国共产党简史》读书摘抄笔记,并就自己的学习心得进行了汇报交流;之后,全体党员观看了百家讲坛《党史故事100讲之科教春天 万众欢腾》,深入的学习了解了改革开放时期的历史;最后,党支部书记就近段时间的党史学习教育活动进行总结,并就下一步的学习安排进行了安排部署。

据悉,在党史学习教育中,心理学院学生党支部,广阔思路,深挖内涵,以庆祝中国共产党建党一百周年学习教育活动为契机,以五个一为载体,打造了党史学习教育红色课程一要读一套党史学习教育书籍,二要培育一批党史故事讲述人,三要举办一系列红色主题教育活动,四要参加一次党史教育实践锻炼,五要参加一次党史学习教育专题培训。通过“五个一”活动载体,教育引导学生学党史、感党恩、跟党走, 提高综合素质,传承红色基因。