心理学院开展2022级新生理想信念主题教育活动

发布者:心理学院发布时间:2022-09-07浏览次数:34

9月5日下午,心理学院开展2022级本科新生入学教育之理想信念教育活动,心理学院党总支书记李洪先、副书记田桂香、辅导员以及2022级全体本科生参加。

会议伊始,李洪先为同学们做了专题报告,并向2022级新生提出了三点期望和要求:一要坚定理想信念,树立远大目标。大学生要坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,爱党、爱国、爱校;树立远大人生目标,处理好最终目标和阶段性目标的关系;二要端正学习态度,勤勉努力学习。大学生要将自律作为一种习惯,严格要求自己,科学规划管理时间;努力发展自我,争取成为德才兼备的高层次人才;三要正确面对挫折,时刻保持乐观态度。科学正确面对人生中的挫折,锤炼坚韧的意志品格,要心怀感恩、砥砺前行,要洞悉自己,悦纳自己,在加强品德修养上下功夫,使自己成为有大爱、大德、大情怀的人。

之后,田桂香从角色定位、学习方式、管理服务模式等方面与新生交流了大学生活和高中生活的不同,引导新生尽快转变角色,适应环境,培养自我管理、自我教育、自我约束的能力最后,辅导员就疫情防控、日常管理与服务、安全意识、班级建制、近期工作等进行了安排。

理想信念教育拉开了心理学院2022级新生入学教育的第一课,后期,心理学院将采取“线上+线下”相结合,“学生+家长”同参与的方式,有针对性的开展院长讲专业、教授讲专业、博士讲专业、校友讲专业、学长讲专业等系列专业引导活动,让学生和家长更好的了解专业,树立专业自信