心理学院举办2022级研究生见面交流会

发布者:心理学院发布时间:2022-09-09浏览次数:34

9月6日,心理学院于会议室召开2022级研究生交流会,心理学院党总支书记李洪先、院长王艳郁、党总支副书记田桂香、副院长孙琳、研究生班主任及2022级全体研究生参加。

会上,李洪先首先对2022级全体研究生表达祝贺和欢迎,他强调硕士研究生要重视两方面的内容,一要培养良好的学风和品行,要重视课程的学习,在宽积累、后沉淀的基础上,再努力提高自己的专业知识、科研素养和创新能力;二希望同学们培养良好的创新和交往能力,希望大家在老师的指导下,多学习、多锻炼、加强独立思考的能力,敢于和善于提出问题。三要有感恩之心,在与导师、同学的交流过程中,要尊敬老师、团结同学、学会换位思考、学会包容。

随后,王艳郁向全体新生介绍了心理学院的专业情况、师资力量、课程建设和平台建设等概况。她强调,潍坊医学院心理学院作为国家级一流本科专业、山东省品牌特色专业,无论是在学术科研、临床实践还是社会服务上,都有很好的平台,希望同学们能够利用好这个平台,做好规划和目标设定,提高自己的专业水平和能力,不负韶华。

之后,田桂香和孙琳就学生管理、安全意识、舆情监测、学术能力提升等方面进行了强调。最后,班主任带领同学们共同学习了《大学生常遇电诈案分析与对策》,并就近期相关工作进行了安排部署。

研究生交流会的召开,让同学们对专业有了更深层次的了解,后期,心理学院还将以科教融合项目为契机,与中科院心理研究所合作,陆续开展系列学术讲坛,为学生学业规划、学术能力提升、思维能力提升、综合素质提高等奠定基础。