心理学院举办心理学专业与个人职业经验分享讲座

发布者:心理学院发布时间:2022-10-26浏览次数:36

近日,心理学院在B201教室举办心理学专业与个人职业经验分享讲座,讲座由朱祥和博士主讲,党总支副书记田桂香主持,辅导员及2021级全体同学参加。

讲座伊始,朱祥和首先结合自身的教育经历为同学们讲解了自己在北京师范大学读硕士、在美国北卡罗莱纳州立大学读博士以及在佛罗里达州立大学读博士后的心理体验,让同学们感受到国内和国际对心理学专业的重视,了解心理学专业涉及范围的广度和深度之后,她对与当前社会紧密相连的压力、心理健康、偏见等社会焦点话题进行了专业的解读,并描述心理学专业在当前国内外形势下的发展趋势;最后,介绍自己的研究领域“毕生发展心理学”及相关研究成果,勉励同学们积极进取,学有所成。

本次讲座的开展开拓了同学们的视野,让同学们进一步了解了心理学专业在国际国内的发展趋势,同学们纷纷表示在未来学习中将树立远大目标并落实到实际行动,不断增强专业自信