心理学院举办“聚心凝爱,向阳逐梦”大学生朋辈心理辅导技能大赛

发布者:心理学院发布时间:2022-12-09浏览次数:27

近日,由校团委主办,心理学院团总支、学生会承办的“聚心凝爱,向阳逐梦”大学生朋辈心理辅导技能大赛顺利举行。

本次大学生朋辈心理辅导技能大赛分为初赛和决赛两部分。初赛以线上形式展开,参赛者自选主题进行剧本创作,由评委老师进行剧本审核,选出12支优秀小组进入决赛环节。进入决赛的小组依据自己的剧本进行视频拍摄,根据主题设置的心理冲突情景,综合应用心理辅导知识和技能,展现出如何通过心理互助达到心理协调的过程。最后,评委老师根据参赛选手的演绎视频进行点评打分,评选出一等奖一项,二等奖两项,三等奖三项。

本次“聚心凝爱,向阳逐梦”大学生朋辈心理辅导技能大赛是疫情防控常态化期间促进心理健康和提高学生自我觉察心理问题能力的一次有益探索,能积极发挥学生在心理教育的主体作用,有效促进青年学生身心健康成长,对启迪学生内在积极心理素养,激发学生内在心理成长力量具有重要作用。