心理学院开展访企拓岗促就业行动

发布者:心理学院发布时间:2023-02-16浏览次数:28

为进一步拓宽毕业生就业渠道,做好毕业生就业服务工作,心理学院贯彻落实校访企拓岗促就业专项行动工作要求,28日到215日,心理学院党总支书记李洪先、院长王艳郁、党总支副书记田桂香带领学院教研办和学工办人员开展访企拓岗行动,先后实地到访了潍坊牵牵手教育咨询有限公司、潍城区健康街小学等学校。

走访过程中,心理学院一行人首先听取用人单位的概况介绍、人才需求等基本情况,之后,心理学院党总支书记李洪先介绍心理学院的发展历程、育人理念和毕业生就业需求;院长王艳郁介绍学院人才培养模式、专业知识技能、社会服务范围、专业实践特色;副书记田桂香介绍2023届毕业生规模和实习实践基地建设等情况。最后,双方就毕业生招聘、人才培养模式和实习基地建设等方面进行深入沟通交流,希望双方能深化合作交流,将合作落实落细。

据悉,心理学院访企拓岗行动除实地走访外,还采用网络调研方式,积极对接学生生源所在地的医院临床心理科、中小学校、心理咨询培训机构等,全面开拓就业岗位。同时,积极开展毕业生就业状况跟踪调查,了解毕业生的职业发展现状。

此后,学院将持续开展访企拓岗专项行动,深入开展毕业生就业情况调查和社会需求调查,了解用人单位对毕业生能力和素质的要求,认真分析人才需求形势,增强人才培养的针对性,全力促进毕业生就业工作。