心理学院开展“安全教育第一课”主题班会

发布者:心理学院发布时间:2023-03-01浏览次数:33

新学期伊始,为切实筑牢校园安全防线,提升全体学生安全意识,营造和谐育人环境,心理学院开展“安全教育第一课”主题班会。心理学院党总支书记李洪先、副书记田桂香、辅导员及心理学院全体同学参加。

李洪先从提升大学生自我保护意识与创造稳定和谐的育人环境两方面介绍了开展安全教育的重要性,他强调,安全工作是学院工作的重中之重,是一切工作的前提和基础,所有同学一定要提升安全防范意识,增强自我保护能力,做自己身心健康的第一责任人,共同构建平安校园。

之后,各班辅导员和班主任,分别到所分管的班级开展了主题班会,他们利用PPT课件,分别从意识形态安全教育、疫情防控安全教育、防电信网络诈骗教育、校园欺凌教育、心理健康教育、实验室安全教育、日常安全教育等7个方面,结合具体事例向同学们介绍了身边的安全风险隐患并提供了应对措施

心理学院“安全教育第一课”主题班会的召开,进一步提高了同学们的安全意识,切实落实心理学院各项安全制度和措施,对筑牢校园安全防线,加强校园安全、共建和谐校园起到了重要作用。