心理学院开展“青年当立志,学‘习’正当时”主题团课活动

发布者:心理学院发布时间:2023-03-03浏览次数:34

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示,根据校团委“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团队第一课通知安排,心理学院团总支组织各团支部积极开展“青年当立志,学‘习’正当时”主题团课活动。

本次活动依托“三会两制一课”制度,以团支部为单位分别开展主题团课,主题团课由各团支书主讲,全体同学参加。

主题团课分两部分进行,首先由各团支书带领同学们学习二十大精神以及习近平总书记的最新讲话,深入领会习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,引领学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,鼓舞学生弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放璀璨光芒。随后,团支书带领同学们对《习近平与大学朋友们》(第一、二卷)、《新时代的中国青年》(白皮书)进行了学习,共同感受习近平总书记对青年大学生的期许,深刻领会时代赋予大学生的使命与重任,并开展讨论,同学们纷纷表示要不断磨炼自己,努力成长为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次活动的成功开展,加深了学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,激发了同学们为祖国、为人民奉献青春的动力,心理学院团总支将持续开展主题活动引领新时代青年不懈奋斗,筑梦未来。