心理学院开展学雷锋志愿服务活动

发布者:心理学院发布时间:2023-03-06浏览次数:33

为深入贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,3月4日5日,心理学院“心灵关爱”志愿服务队在奎文区各社区及街头公园开“关爱孩子,从‘心’出发”心理健康知识宣传与亲子关系疏导志愿服务活动。

活动中,志愿者们走上街头,通过发放心理健康宣传资料,向家长普及儿童心理健康知识,使家长对儿童心理健康有了更加深入的认识,同时也积极解答关于心理问题的疑惑志愿者们从儿童心理的发展角度为家长提供建议,叮嘱家长耐心聆听孩子的需求,发现孩子碰到的难题,帮助孩子一起解决问题,共同创造和谐的亲子关系。

此次心理健康知识宣传与亲子关系疏导志愿服务活动目的在于让家长了解更多心理健康常识,重视儿童心理健康发展构建和谐的亲子关系;活动中,心理学子利用所学知识传承雷锋精神,使雷锋精神在新时代发展中传承弘扬、生生不息。

此次活动作为学院“雷锋月”系列活动之一,心理学院团总支统筹安排,精心策划,充分结合学院专业特色,引导青年学子在实践中强本领,在奉献中长才干。接下来,学院团总支将持续组织开展志愿服务,推动学雷锋志愿服务活动常态化开展,让广大青年在志愿实践中放飞青春梦想。