心理学院召开就业拓岗供需交流会

发布者:心理学院发布时间:2023-03-22浏览次数:33

322日上午,心理学院于会议室召开就业拓岗供需交流会,枣庄市山亭区人民医院、枣庄市第十八中学、枣庄市妇幼保健院一行到现场交流洽谈,心理学院党总支书记李洪先、院长王艳郁、党总支副书记田桂香、副院长孙琳及部分毕业生参加交流会。

交流会开始前,心理学院党总支书记李洪先、院长王艳郁带队到学校双选会现场,与用人招聘单位亲切交流,了解用人需求,并与毕业班学生热情沟通,详细了解他们的就业意向和双选会现场应聘情况,精准推介优秀毕业生。随后,学院与部分用人单位于心理学院会议室召开交流会。交流会上,李洪先向来访单位介绍了心理学院组织建设及就业推进情况。他介绍,心理学院始终发挥党建引领作用,助力学院高质量内涵式发展,全面提升人才培养质量。他提到心理学院就业工作围绕五个“早”展开:早部署、早动员、早推进、早引导、早服务,面对就业新形势、新情况,积极开展“访企拓岗、政策落地”促就业专项行动,全心全意服务毕业生就业。随后,王艳郁就心理学院学科建设、师资队伍、人才培养、社会服务等方面进行介绍。希望双方就心理健康教育普及宣传、心理危机干预培训、教学科研等方面加强交流,拓宽合作领域,为我院毕业生提供更多实习、就业机会。之后,枣庄市山亭区人民医院、枣庄市第十八中学、枣庄市妇幼保健院等用人单位分别介绍了单位概况和招聘岗位需求,并与应届毕业生就岗位性质、工作内容、福利待遇等细节问题进行了深入交流。

近年来,随着《“健康中国2030”规划纲要》《全国社会心理服务体系建设试点工作方案》等政策的出台,社会对大众的心理健康状况越来越关注,心理学专业人才在教育、医疗、司法等各领域需求量越来越大。心理学院将以此次交流会为契机,进一步加强与用人单位的沟通交流,为学生搭建更好的就业服务平台,共同开创合作双赢新局面。