心理学院赴枣庄市山亭区考察交流、访企拓岗

发布者:心理学院发布时间:2023-04-03浏览次数:44

329日至330日,心理学院赴枣庄市山亭区开展访企拓岗促就业活动,党总支书记李洪先、院长王艳郁、党总支副书记田桂香及学工办、教研办、部分教研室等负责人参加。

首先,心理学院一行到山亭经济开发区管委会进行座谈交流,管委会相关领导介绍了开发区发展状况和潍坊医学院心理学院副院长、开发区管委会副主任孙琳挂职期间的工作开展等情况;随后,心理学院一行到山亭区人民医院进行实地考察、座谈交流;最后,一行人到枣庄市第十八中学开展座谈交流,与会人员就高中生心理健康教育状况进行深入交流,并进行“医学心理学博士孙琳工作室”揭牌仪式,应用心理学党支部书记高新义为枣庄市第十八中学班主任做了题为“高中生自伤问题的识别与心理干预”的报告,现场提问不断、气氛热烈,取得较好效果。

在与枣庄市山亭区各单位的座谈交流中,心理学院党总支书记李洪先介绍学院的发展历史、育人理念、学团工作等开展情况,院长王艳郁介绍学院学科专业建设、师资队伍、人才培养、社会服务等情况,希望与各单位就心理健康教育普及宣传、心理危机干预培训、教学科研等方面加强交流,拓宽合作领域,为学院毕业生提供更多实习、就业机会。心理学院将以此次考察交流为契机,进一步加强与用人单位的沟通交流,为学生搭建更好的就业服务平台,共同开创合作双赢新局面。