心理学院开展清明祭英烈活动

发布者:心理学院发布时间:2023-04-03浏览次数:31

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,在清明节即将到来之际,心理学院团总支组织党员代表、团员代表、青年学子赴潍坊烈士陵园开展纪念仪式,缅怀先烈丰功伟绩

活动前,团总支组织学生使用纸巾制作小白花,在动手实践过程中为故人遥寄哀思。42日上午,学生代表佩戴白花,怀着无比崇敬的心情到达潍坊市烈士陵园进行祭英烈仪式,整个活动过程庄严肃穆,井然有序。在革命烈士墓碑前,全体成员列队肃立,鞠躬默哀;随后,学生代表来到革命烈士名录前瞻仰,追忆往昔峥嵘岁月;最后,大家来到英雄墓碑前,敬献白花以此表达对革命先烈无限的崇敬和深切悼念之情。

此次活动的开展有助于教育引导青年学子秉承先烈遗志,感受爱党、爱国、爱人民的精神洗礼,从人民英雄的光辉事迹中汲取精神力量。参加活动的学生代表纷纷表示要发扬革命优良传统,继承革命先辈们能吃苦、能战斗的踏实作风,把革命精神运用到学习和生活中去,扛起使命担当,努力拼搏奋斗。