心理学院研究生在中华医学会精神医学学术会议作优秀论文报告

发布者:心理学院发布时间:2023-04-06浏览次数:36

2023329日至41日,“中华医学会第二十次全国精神医学学术会议暨第十六次全国儿童青少年精神医学大会”于厦门国际会议中心举行。心理学院研究生刘阳在会上作优秀论文交流报告。

报告中,刘阳围绕“氯胺酮调节PTSD负性影响的神经机制:通过GSK-3β-GR通路调控HPA轴”课题研究,阐述了PTSD发生发展所涉及到的相关分子机制,以及在使用氯胺酮和GSK-3β药物干预后,该通路对调节HPA轴进而缓解PTSD焦虑样行为的作用,该研究能够为PTSD的治疗及预后提供新思路,得到了与会专家的肯定。刘阳表示,很荣幸代表学院参加本次学术会议并作学术报告,参会期间收获颇丰,不仅开阔了眼界,对前沿科学有了更深层次的了解,而且为自己今后的科研工作提供了宝贵思路与经验。

此项学术会议为行业内科研人员搭建了一个沟通交流的平台,长期以来,心理学院积极鼓励研究生参加高水平学术会议,了解专业发展前沿和趋势,启发后续科学研究,不断推动学院学术研究及硕士人才培养的高质量发展。