心理学院组织学生观看“同上一堂国家安全思政大课”

发布者:心理学院发布时间:2023-04-19浏览次数:31

为提高政治站位,准确把握总体国家安全观,417日晚,心理学院以集中观看与自主观看相结合的形式组织全体学生观看同上一堂国家安全思政大课公开课。

本次公开课由郝书翠、董江爱、杨频和张亚泽四位国家安全教育领域专家主讲,从准确把握整体国家安全的科学概念角度,以故事带动总体国家安全观的解释,强调以总体、系统的眼光看待国家安全,分别阐述了总体国家安全观提出的时代背景,五大要素,历史意义。观看过程中,同学们聚精会神,认真聆听,深刻领会总体国家安全观的丰富内涵和重要意义。公开课结束后,参加集中观看的学生代表于心理学院会议室展开谈论,同学们纷纷表示,通过此次学习,更加明白了国家安全是国民安全的根本保障,维护国家安全是保持一方净土的重要前提,作为青年大学生,应自觉防范、抵制危害国家安全的各种行为,坚决贯彻总体国家安全观。

本次活动的开展积极响应第八个全民国家安全教育日的到来,有助于学生贯彻总体国家安全观,增强学生国家安全意识和素养,使广大学生深刻认识到国家安全对个人、社会、国家的重大意义。