心理学院举办“郁见美好,把爱分享”母亲节感恩活动

发布者:心理学院发布时间:2023-05-16浏览次数:35

母亲节到来之际,为弘扬中华民族传统美德,感恩母亲的无私奉献,512日晚,心理学院于会议室开展郁见美好,把爱分享母亲节郁金香折纸活动,2122级学生积极参加。

活动伊始,同学们纷纷拿起彩纸写下对母亲的美好祝愿,用文字描绘与母亲相处的点点滴滴,充分表达对母亲的感激之情;接着,同学们发挥奇思妙想,边学边做,亲手折出象征幸福与感恩的郁金香。活动尾声,在场同学抽取母亲节心愿卡片并分享与母亲相处的小故事,在分享中,同学们产生了情感上的共鸣,纷纷表示以后会孝敬父母,珍惜这份与生俱来的缘分。

本次母亲节活动的开展,旨在用美好的祝福传递反哺之情,感恩母亲的养育之恩,不仅增强了同学们的感恩意识,而且弘扬了以“孝”为核心的中华传统美德。下一步,心理学院将继续以重大节日、重大事件和重要活动为契机,开展丰富多彩的育人活动,不断推动习近平新时代中国特色社会主义主题教育活动走深走实。