心理学院开展学团工作队伍大调研活动

发布者:心理学院发布时间:2023-05-19浏览次数:38

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中共潍坊医学院委员会关于在全校大兴调查研究的实施方案》和学校学生工作专题会议精神,提升学团工作质量,515日,心理学院在敏行楼12403开展学团工作队伍大调研活动,党总支书记李洪先、副书记田桂香、全体辅导员和班主任参加活动,活动由田桂香主持。

李洪先首先对上阶段学团工作进行梳理总结,他指出,在全体辅导员、班主任的共同努力下,学院学生工作稳定、有序推进,学团工作取得新成效;然后,他结合主题教育大调研活动,针对于学团队伍现状、学团队伍素质能力提升、学团队伍廉洁教育现状、学生重点人群谈心谈话现状、学团活动数量及质量等开展调研活动,辅导员和班主任踊跃发言,剖析现状、分享经验、总结做法,为后期更好的开展好学团工作凝心聚力,共谋思路。之后,他对学团队伍下阶段工作提出期望和要求,他要求所有辅导员、班主任要紧紧围绕学校学生工作专题会议精神,不断扎实推进学团工作,第一,要加强对学生安全工作的统筹谋划,安全工作大于一切,学团队伍要提高站位,扎实推进安全教育,增强学生安全防范意识,牢牢守住安全底线;第二,要充分发挥“第二课堂”育人功能,以重大节日、重大事件和重要活动为契机,通过开展丰富多彩、贴近学生的活动,提高育人实效;第三,要深刻认识毕业生就业工作的特殊重要性,不断扎实推进就业工作,学团队伍要凝心聚力,做实做细就业指导服务,引导学生树立正确的职业观、就业观、择业观,对就业困难学生进行专项帮扶。

田桂香对学生安全管理、意识形态、主题班会开展、学风建设、心理健康教育等方面工作进行详细安排部署,学工办主任和团总支书记对近期学生工作进行安排部署。

此次学团队伍大调研活动的开展,是心理学院党总支对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的内化和落实,有助于学团队伍进一步梳理工作思路,厘清工作方向,明确重点任务,确保下一步工作有序、平稳进行。