心理学院组织开展毕业生就业推进会

发布者:心理学院发布时间:2023-06-12浏览次数:54

为进一步明确就业方向和形势,树立正确的就业观,不断扎实推进“大学生就业引航计划”落实落地,近日,心理学院于潍坊医学院虞河校区举办毕业生就业推进会。本次会议由心理学院党总支书记李洪先主讲,2019级全体同学参会。

会上,李洪先首先从2023届毕业生基本情况、目前就业形势、存在的困难等方面作分析报告,对就业信息的可靠性和有效性作重点强调,对“山东高校毕业生就业信息网”“国家大学生就业服务平台”“共青团服务青年就业平台”等就业平台进行介绍其次,他提出了三点希望和建议:一是要转变就业择业观念,拓宽就业渠道,增强就业主体意识,树立先就业、后择业、再立业的观念,设置合理就业期望,走一条面对现实、降低起点、先融入社会再寻求发展的道路;二是要诚实守信就业,严格遵守就业秩序,脚踏实地履职,直面挫折与困难;三是作为心理学毕业生要做到“心至真,理致知,学致用”,秉承“乐道济世”的校训,在职业道路上继续发热发光。

本次就业推进会是心理学院推动毕业生就业创业的重要举措,旨在做细做实就业指导服务,精心护航毕业生求职之路,切实推进毕业生实现更高质量更充分就业。