心理健康主题宣传作品大赛成功举办

发布者:心理学院发布时间:2023-06-15浏览次数:31

为了全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,促进学生思想道德素质和心理健康成长,由学生工作处主办,心理学院承办的“润心慧心,共促成长”心理健康主题宣传作品大赛近日成功举办,全校同学积极参与。

本次活动分心理健康教育宣传片和海报两个形式,活动过程中,参赛同学们认真创作,充分发挥创造性,将自己对心理健康的理解融入到作品中,深刻诠释了自己的心灵感悟。活动共收到各学院作品百余份,由专业心理教师作为评委,以作品的思想观点、作品的寓意内涵、原创性等方面作为评审标准,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

此次活动是2023年大学生心理健康月系列活动之一,旨在引导同学们关注心理健康,关爱自己,摆脱心理困惑,拨正前进航向,为同学们的健康成长保驾护航,同时有助于同学们关爱生命,悦纳自我,善待他人,培养健全的人格。