心理学院举办实习经验交流会

发布者:心理学院发布时间:2023-06-15浏览次数:54

为扎实推进主题教育走深走实,全面提高学生专业水平,激发专业热情,不断巩固教育教学与课程改革成果,近日,心理学院于潍坊医学院虞河校区12318教室组织开展实习经验交流会,2020级同学全体参加。

本次活动邀请心理学院2019级优秀实习学子进行实习指导与经验分享。首先,学生代表分别从各自的实习经历出发,结合实习岗位的具体工作内容,向同学们分享了实习过程中的收获和体会,他们表示,要充分利用所学理论知识和专业技能,做到知行合一,加强心理学素养;随后,他们为同学们讲解了所在实习单位的职能业务以及实习所需要具备的能力要求,他们强调,社会工作实习生需要具备洞察力、好奇心、求知欲与责任心,同时要始终秉持尊重与关怀去对待每一个病号和学生;最后,学生代表对同学们的提问进行了针对性解答。

此次活动的开展不仅是心理学院加强学风建设,发挥优秀学子引领作用的重要举措,也是开展“大学生就业引航计划”的重要内容。本次实习经验交流会,帮助同学们正确的认识专业实习,并对同学们以后的职业规划具有重要意义,同学们纷纷表示,要进一步锤炼专业技能、提升业务素养和综合能力,为将来走上工作岗位积累经验。